界③
2024-11-15



贅沢な時間でした。
何をするというわけでもないのに、幸せな気分。
そうか、これが界か。

五右エ門さんと椅子に座って話したことといえば、たわいもない家族の話。
ゆっくりお話をしたのは、角館のお花見以来でした。まったり寛げました。

さて、夕食は17時30分。
半個室のお食事処に移動しました。

本日のお食事

【先付け】
・大間の鮪と雲丹のあられ和え 黒にんにく風味
[画像]

【煮物椀】
・吹き寄せ玉子 紅葉麩 すだち 三つ葉
[画像]

【宝楽盛り】
・鶏と柚子の松風
・秋刀魚と茸の有馬煮
・蟹と青菜のお浸し 土佐酢ジュレ
・渋皮栗の白和え
・銀杏
・穴子小袖寿司
・丸十おかき揚げ
・大間の鮪と二種取り合わせ
・土佐酢和え 旬の恵
[画像]

【揚げ物】
・管牛蒡の海老真薯鋳込み
・鮭の袱紗包み
・野菜天麩羅
[画像]

【蓋物
・宝蓮根餅 ずわい蟹 べっこう餡
[画像]

【焼き物】
・大鰐小鍋 牛
[画像]

[画像]

【食事】
・けの実土鍋ご飯
・留椀
・香の物
[画像]

[画像]

【甘味】
・界津軽特製りんごの淡雪チーズ
[画像]


続きを読む

[わたしのこと/みんなのこと]
[楽しかったこと]
[旅 * 東北]
[小さな幸せ]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
 powered by ASAHIネット