レシピ

コメント(全2件)
1〓2件を表示

五右エ門 ― 2024-03-28 11:29
えっ!おこちゃんが説明書通り!?でした。
材料から全部説明書通りに作るなんて・・・
おこちゃんじゃないよ(笑)
説明書をみてもアレンジするのがおこちゃん。
全部説明書通りにしていてヤキモキしなかった?

結構前にこの鍋を食べたことがあるけど、お口には合いませんでした。
野菜の量とか説明書通りにとはいかなかったけど、まずは説明書通りに作ったと思います。が、家族からも不評。
一度で終了でした〜。
たぶん、田舎者には合わないんだと思う(笑)
やっぱり秋田の鍋はきりたんぽ鍋さ(笑)
おこちゃん ― 2024-03-28 20:48
五右エ門さん、こんばんは。
そうです、この私が説明書どおりに作ったなんて、これまでに1回もなかった。
(若いときからそうでした)
だから本当に忍耐のしっぱなし。辛かったです。←みなさんが思う以上に
でも救われたのが、しめじ1パックと書いてあったこと。
もしこれが、しめじ85グラム、とか書いてあったら、もうそこでダム崩壊(笑)
一瞬でどうでも良くなったと思います。

そうでしたか。もうずっと前に五右エ門さんは買っていたんですね。
さすがです。しかもお口に合わなかった(´;ω;`) 
私たちは、これを食べている最中に意見が一致しました。
「この味、アラモンタンに似てないか?」
「似てる!似てる!」
ということで、2日目は残ったスープ+太め(2mm)のスパゲッティを買ってきて、チャレンジしました。加えたものは、チーズとタバスコ。
絶対に家庭では作れない味、と諦めていたアラモンタン。
本物まで8割、とみゃむが言ってくれました。
おそらくチーズに問題があったと思う。
なので、一度アラモンタンを食べに行って、再チャレンジしようということになりました〜(* ̄0 ̄)/ ガンバルゾ!!

記事に戻る

コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット